Portobello Burger

Le Portobello peut remplacer la viande ou le pain pour les burgers. Excellent en grillade ou à la plancha.

Ingrédients :

  • 4 gros champignons Portobello
  • 100 ml d’Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de Sauce soja
  • Le jus d’1/2 citron
  • 4 pains à burger
  • Fromage emmental en tranches
  • 80 g de roquette
  • 1 tomate tranchée en lamelles
  • 1 oignon rouge tranché en fines lamelles
  • Cornichons
  • Sauces : mayo, barbecue…suivant vos goûts

1 / Frottez les champignons avec un chiffon humide. Les placer dans un plat creux et les badigeonner du mélange huile d’olive, sauce soja, vinaigre balsamique et jus de citron. Bien enrober les champignons des deux côtés. Laissez reposer au moins 1 heure pour que la marinade imbibe bien.

2 / Chauffez un grill, une plancha ou une poêle. Placer les champignons, lamelles vers le haut. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

3 / Composez les hamburgers à votre goût en remplaçant la galette de steak haché par le Portobello mariné.