Tartare de thon rouge aux herbes
Tartare de thon rouge aux herbes
Dégustation de champignons Asiatiques
pour 4 personnes :
- 350 gr de filet de thon rouge
- 100 gr de shimenji
- 100gr de shitaké
- 100 gr d'éringi
- coriandre, ciboulette, shiso
- 1 jus de citron vert
- sel poivre, sésame grillé, sauce soja
- 1 pâte a tempura instantanée
Tailler le thon en petits dés
Ciseler les herbes finement
Faire griller les éringi
Faire des beignets tempura avec les shitakés, frire
Assaisonner les shimenjis crus avec huile, sésame, un trait de sauce soja
Mélanger le thon, les herbes, le jus de citron et une pincée de sésame
Mouler le tartare au centre de l'assiette, disposer joliment tous les champignons autour
Agrémenter idealement votre tartare de petits condiment japonais (miso, Wasabi, yuzu )
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