Écrasé de pommes de terre aux chanterelles

INGREDIENTS :

  • 300 g de chanterelles Maison Vialade -
  • 20 g de beurre
  • 1 échalote et 1 gousse d’ail
  • Persil plat, sel, poivre
  • 500gr de pommes de terre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait 

DÉROULÉ

Les chanterelles :

Nettoyez les champignons, épluchez et émincez l’ail et l’échalote. Faites suer ail et échalotes dans le beurre.

Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 min à feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil et mélangez.

Les pommes de terre :

Épluchez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur. Écrasez les pommes de terre avec le beurre, le lait chaud, l’huile d’olive et le persil. Salez, poivrez. 

Dressez l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle et répartissez les chanterelles.

Dégustez ! Bon appétit !