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Les authentiques

Des incontournables made in France

On les dit de Paris, mais ils sont désormais également cultivés dans les Pyrénées catalans. Découvrez notre gamme de champignons de Paris blancs ou bruns, entiers ou émincés, pour égayer votre cuisine de tous les jours. À tester sans tarder !

Blancs

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Champignons entiers blancs

Le champignon nature… Cultivé au cœur de Pyrénées Orientales, labélisé Sud de France, le champignon de Paris est soigneusement cueilli à la main sans pesticides et non lavé pour conserver sa couleur naturelle et sa fermeté.

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 500g / Colis de 8 barquettes
GENCOD : 3760130210331
VARIÉTÉ : cultivé

Fiche technique

Bruns

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Champignons entiers bruns

Le champignon nature… Cultivé au cœur de Pyrénées Orientales, labélisé Sud de France, le champignon de Paris est soigneusement cueilli à la main sans pesticides et non lavé pour conserver sa couleur naturelle et sa fermeté.

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 250g / Colis de 6 barquettes
GENCOD : 3760130211499
VARIÉTÉ : cultivé

Fiche technique

Émincés Bruns

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Champignons émincés bruns

Le champignon de Paris prêt à l’emploi !
Un format dans la tendance du « prêt à consommer » pour plus de praticité.
Tranché mis sous film à la commande pour une fraîcheur optimale

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 200g / Colis de 8 barquettes
GENCOD : 3760130211826
VARIÉTÉ : cultivé

Fiche technique

Portobellos

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Champignons Portobellos

Longtemps associé à l’été, le PortoBello s’invite désormais aux tables toute l’année ! C’est le nouveau chouchou des restaurateurs. Il surfe sur la tendance vegan. Très nutritif, sain et riche en protéines, c’est un substitut idéal à la viande.

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 2 unités
GENCOD : 3760130212922
VARIÉTÉ : cultivé

Fiche technique

Minis

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Champignons Minis

Les champignons de Paris « minis » seront parfaits pour agrémenter vos salades ou vos apéritifs.

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 125g / Colis de 12 barquettes
GENCOD : 3760130212915
VARIÉTÉ : cultivé

Fiche technique

Émincés Blancs

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Champignons émincés blancs

Le champignon de Paris prêt à l’emploi !
Un format dans la tendance du « prêt à consommer » pour plus de praticité.
Tranché mis sous film à la commande pour une fraîcheur optimale

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 200g / Colis de 8 barquettes
GENCOD : 3760130210867
VARIÉTÉ : cultivé

Fiche technique

Calendriers

Champignons cultivés toute l’année

Les recettes authentiques

  • Frittata aux champignons

    Frittata aux champignons

    INGREDIENTS pour 4 personnes :

    • 400 g de champignons de Paris
    • Sauge fraîche
    • 350 g de pommes de terre
    • 4 œufs
    • 150 g de crème liquide
    • 150 g de mozzarella râpée
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive

    DÉROULÉ

    Essuyer les champignons puis les couper en tranches.

    Les poêler dans un filet d'huile à feu vif. Quand ils sont dorés, les enlever de la poêle.

    Ajouter un peu d'huile, puis faire cuire les pommes de terre coupées en cubes à feu moyen.

    Mélanger les œufs et la crème.

    Ajouter la mozzarella. Assaisonner.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Remettre les champignons dans la poêle avec les pommes de terre puis ajouter la garniture.

    Faire cuire pendant 20/25 minutes. Servir chaude ou tiède

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  • Assiette végétarienne aux champignons rôtis

    Assiette végétarienne aux champignons rôtis

    INGREDIENTS pour 2 personnes :

    • 350 g de champignons de Paris
    • 250 g de pommes de terre nouvelles
    • 400g de pois chiches cuits
    • Huille d'olive, thym frais
    • 1 citron bio 
    • 50g de purée de sésame
    • 1gousse d'ail
    • 100 g de fromage à griller
    • 100 g de tomates cerises
    • sel,poivre

    DÉROULÉ

    Préchauffer le four à 180°C

    Sur une plaque, répartir les champignons nettoyés entiers, les pommes de terre coupées en tranches épaisses et 200 g de pois chiches. Ajouter 2 cs d'huile d'olive et le thym. Assaisonner.

    Faire cuire pendant 20/25min. Remuer mi-cuisson.

    Préparer le houmous.

    Dans un robot, mettre pois chiches restant, la purée de sésame, 2 cs de jus de citron et ail. Mixer le tout en ajoutant 50 g d'huile d'olive.

    Poêler le fromage dans un peu d'huile.

    Sortir les légumes du four et ajouter zeste de citron.

    Composer l'assiette en disposant le houmous, les légumes rôtis, le fromage grillé et les tomates cerises.

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  • Bouchées croustillantes aux champignons gratinés

    Bouchées croustillantes aux champignons gratinés

    INGREDIENTS :

    • 3 cuillères à soupe de beurre
    • 1 tasse (250 ml) d’oignons hachés
    • 2 tasses (500 ml) de champignons de Paris Bruns tranchés Maison Vialade (ou autre variété selon goût)
    • 1 tasse (250 ml) de mozzarella râpé
    • 1/4 de tasse (65 ml) de Parmesan râpé
    • 1 gros œuf
    • Origan
    • Sel et poivre au goût
    • Un pain baguette tranché

    DÉROULÉ

    Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

    Ajouter les oignons et les champignons et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    Ajouter l’œuf, l’origan, le sel, le poivre, le fromage Parmesan et la moitié du fromage mozzarella. Mélanger pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu.

    Tranchez la baguette en tranche de 3/4 de pouce. Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin.

    Ajouter le mélange sur les tranches de pain. Saupoudrer le restant du fromage

    Faire cuire pendant 12 à 15 minutes.

    Si ce n’est pas gratiné à votre goût, ajoutez 1 minute ou 2 sur le mode Grill de votre four.

    Servir sur un joli plateau !

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  • Bœuf Stroganoff aux champignons

    Bœuf Stroganoff aux champignons

    INGREDIENTS pour 4 personnes :

    • 400 gr de viande de bœuf
    • 30gr de beurre
    • 1 oignon haché finement
    • 100gr de champignons de Paris Maison Vialade ou de cèpes (chacun ses goûts), ou d'émincés pour les plus pressés
    • 1/2 cuillère de paprika
    • 5cl de vin blanc
    • 20ml de crème fraiche
    • 4 cuillère a soupe de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de farine ou maïzena

    DÉROULÉ

    Découper le bœuf en émincés et le faire cuire à feu vif puis mettre de côté en couvrant avec du papier aluminium pour conserver sa tendreté.

    Faire revenir l'oignon dans le vin blanc pour l'attendrir et ajouter les champignons.

    Laisser cuire à feu doux.

    Ajouter la farine (ou maïzena) puis bien remuer pour épaissir la sauce, puis ajouter la moutarde, le paprika et la crème fraiche.

    Quand la sauce est bien épaisse, ajouter le bœuf mis de côté pour le laisser mijoter quelques minutes dans le mélange à feu doux.

    Le Bœuf Stroganoff aux champignons est prêt. Vous pouvez le servir avec des pâtes, du riz ou sur un lit de pommes de terre écrasées.

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  • Gyozas aux champignons

    Gyozas aux champignons

    INGREDIENTS pour 4 personnes :

    • 200 g de farine T55
    • 140 ml d'eau bouillante
    • 1 oignon frais
    • 1 carotte
    • 1 gousse d'ail
    • 1 morceau de gingembre
    • 1 filet de poulet (160 g)
    • 200 g de champignons bruns
    • 4 cs de sauce soja
    • 3 cs de vinaigre de riz
    • Huile de sésame

     

    DÉROULÉ

    Commencer par préparer la pâte.
    Mettre la farine dans un saladier et verser dessus l'eau chaude. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
    Quand le mélange est manipulable le mettre sur le plan de travail et le pétrir à la main pendant environ 1 minute. Quand la pâte est bien lisse, c'est prêt. Réserver.

    Préparer la farce. Hacher la carotte et la partie blanche de l'oignon. Faire cuire dans un peu d'huile de sésame. Ajouter la viande hachée et faire dorer en cassant les gros morceaux. Ajouter les champignons hachés. Laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter l'ail et le gingembre râpés et 1 cuillère de sauce soja. Laisser refroidir.

    Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte le plus finement possible. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm. Réétaler la pâte jusqu'à avoir 20 cercles.
    Mettre environ 1 cuillère de farce au milieu d'un cercle de pâte. La tasser puis humidifier légèrement le pourtour de la pâte avec le bout du doigt.
    Replier la pâte au milieu et la pincer. Plier alors de chaque côté en ne prenant que la face qui est vers soi et en la pinçant vers le centre. Faire de même de l'autre côté. Réserver sur une surface farinée et faire de même pour tous. 

    Mettre un peu d'huile dans une poêle et poser la moitié des gyozas dessus. Laisser dorer légèrement. Ajouter 5 cuillères à soupe d'eau et couvrir. Laisser cuire ainsi pendant environ 4 minutes. Enlever le couvercle et laisser l'eau s'évaporer. Faire de même pour les autres gyozas. Servir avec la sauce composée de 3 cs de sauce soja et le vinaigre de riz.

     

    Bon Appétit !

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  • Crêpe végétarienne

    Crêpe végétarienne

    INGREDIENTS pour 4 personnes 

    • 90 g de farine de pois chiche
    • 20 g de Maïzena
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cs d'huile d'olive
    • 200 ml d'eau
    • 500 g de champignons de Paris Maison Vialade
    • 1 oignon frais
    • Tomates cerises
    • Feta

     

    DÉROULÉ

    Préparer la pâte à crêpes. Pour cela, râper grossièrement la courgette.
    Dans un saladier, mélanger la courgette râpée, la farine de pois chiche, la Maïzena, la gousse d'ail râpée et l'huile d'olive. Ajouter l'eau en mélangeant. Assaisonner.
    Laisser reposer pendant 30 minutes.
    Graisser une poêle, et faire 4 crêpes. Étaler la pâte à l'aide d'une cuillère, afin d'avoir des crêpes assez fines et bien arrondies. Les retourner délicatement à l'aide d'une assiette.
    Faire cuire les champignons Maison Vialade nettoyés et coupés, dans un peu d'huile et à feu vif. Ajouter la partie blanche de l'oignon finement ciselée et assaisonner.
    Servir les crêpes avec les champignons, le vert de l'oignon, des tomates et un peu de féta.
    Ces crêpes sont sans gluten et végétariennes ! 

    Bon Appétit !

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