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Les festifs

Un champignon à chaque occasion / Le champignon autrement

Et si le champignon se prenait moins au sérieux ? Laissez-vous tenter par notre gamme festive. À picorer, à faire griller, déclinée au gré des occasions et des saisons.

Apéros

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Apéros

Les champignons de Paris « Apéros » seront parfaits pour agrémenter vos salades ou vos apéritifs.

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 2 unités / Colis de 6 barquettes
GENCOD : 3760130212922
VARIÉTÉ : cultivé

Fiche technique

Barbecue

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BARBECUE

Longtemps associé à l’été, le PortoBello s’invite désormais aux tables toute l’année ! C’est le nouveau chouchou des restaurateurs. Il surfe sur la tendance vegan. Très nutritif, sain et riche en protéines, c’est un substitut idéal à la viande.

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 125g / Colis de 12 barquettes
GENCOD : 3760130212915
VARIÉTÉ : cultivé

Fiche technique

MELANGE PLANCHA

 

 

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Plancha light

MELANGE PLANCHA

Un mariage insolite : le Spécial Plancha c'est un mélange de champignons émincés extraits de différentes gammes, essentiellement les Authentiques et les Forestiers. Une alliance de goûts et de saveurs unique pour donner aux barbecues d'été un caractère encore plus inoubliable ! Cette gamme éphémère sur la période estivale apportera de la fraîcheur et des couleurs à vos rayons !

 

ORIGINE : France
CONDITIONNEMENT : barquettes de 300G / Colis de 6 barquettes
VARIÉTÉ : cultivé

Fiche technique

 

Calendriers

Champignons cultivés toute l’année

Les recettes festives

  • Champignons farcis

    Champignons farcis

    Une recette simple, à adapter suivant l’inspiration du moment et suivant la saison !

    • 6 champignons de Paris à farcir ou 2 beaux Portobello
    • 150g de Fromage au choix : emmental râpé, petits cubes de fromage à raclette ou comté, émietté de roquefort ou de chèvre, lamelles de parmesan…
    • 150g Charcuterie au choix : allumettes de lardons, fines tranches de chorizo, lamelles de bacon, petits cubes de jambon …
    • Un petit pot de crème ou de fromage frais
    • 1/2 échalotte finement ciselée
    • 1 petite cuillère de thym
    • Un bouquet de ciboulette
    • 1 petite cuillère de romarin
    • Un peu d’huile d’olive

    1 / Ôtez le pied des champignons et creusez délicatement les têtes au niveau des lamelles avec une petite cuillère. Hachez les pieds et la chair excédentaire.

    2 / Badigeonnez les têtes d’huile d’olive.

    3 / Dans un grand bol, mélangez la chair des champignons, la charcuterie, le fromage, l’échalotte et les herbes aromatiques. Liez le tout avec une cuillère à soupe de crème ou de fromage blanc

    4 / Farcissez les têtes de champignons à l’aide d’une petite cuillère. Terminez le montage par un morceau de fromage.

    5 / Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Disposez les champignons dans un plat allant au four ou sur une grille. Enfournez pour 10 minutes. Pour plus de gourmandise, terminez la cuisson au grill pendant 2 minutes. Laissez refroidir.

    Ce plat s’adapte très bien à la cuisson au barbecue ou à la plancha !

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