Avocado toast et Shiitakés

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • Préparation 230 minutes, cuisson 15 minutes
  • 2 beaux avocats
  • 1/2 citron
  • Coriandre fraiche
  • 300 g de shiitakés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame
  • Roquette

DÉROULÉ

Ecraser la chair des avocats à la fourchette. Ajouter le jus de citron et des feuilles de coriandre finement coupées.

Laver et coupés les champignons en tranches.

Mettre un filet d'huile dans une poêle, et faire dorer les champignons. Ajouter la gousse d'ail râpée et la sauce soja. Laisser revenir pendant 1 minute en remuant.

Vérifier l'assaisonnement.

Garnir les tranches de pain toastées de purée d'avocat. Répartir les champignons dessus, puis les graines de sésame.

Accompagner par exemple d'une salade de roquette.