Assiette végétarienne aux champignons rôtis

INGREDIENTS pour 2 personnes :

  • 350 g de champignons de Paris
  • 250 g de pommes de terre nouvelles
  • 400g de pois chiches cuits
  • Huille d'olive, thym frais
  • 1 citron bio 
  • 50g de purée de sésame
  • 1gousse d'ail
  • 100 g de fromage à griller
  • 100 g de tomates cerises
  • sel,poivre

DÉROULÉ

Préchauffer le four à 180°C

Sur une plaque, répartir les champignons nettoyés entiers, les pommes de terre coupées en tranches épaisses et 200 g de pois chiches. Ajouter 2 cs d'huile d'olive et le thym. Assaisonner.

Faire cuire pendant 20/25min. Remuer mi-cuisson.

Préparer le houmous.

Dans un robot, mettre pois chiches restant, la purée de sésame, 2 cs de jus de citron et ail. Mixer le tout en ajoutant 50 g d'huile d'olive.

Poêler le fromage dans un peu d'huile.

Sortir les légumes du four et ajouter zeste de citron.

Composer l'assiette en disposant le houmous, les légumes rôtis, le fromage grillé et les tomates cerises.