Beignets Fleurs de Sureau

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 250 gr de farine
  • 1 verre de lait 
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 10 grappes de fleurs de sureau 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

 

DÉROULÉ

Dans un récipient, préparez la pâte à beignet : mélangez les œufs, la farine, le sucre, le lait et le sel. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
 
Rincez les fleurs de sureau et égouttez-les sur du papier absorbant.
Quand la pâte est prête, préchauffez une grande poêle à bords hauts contenant l’huile.
 
Trempez d’abord les fleurs dans la pâte à beignets, puis mettez-les à frire dans l'huile jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Réservez-les sur du papier absorbant en les attrapant avec une spatule ou une écumoire.
 
Sucrez les beignets puis dégustez-les refroidis. Saupoudrez-les de sucre glace pour une dégustation plus gourmande 
 
Astuce du chef :
Pour rendre encore plus légère la pâte à beignet, vous pouvez ajouter 1 c. à café de bicarbonate de soude. 

 

Bon Appétit !